Bahan:
- Tempe ukuran 250gr
- Tahu 4 – 5 buah potong
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 siung
- Cabe rawit 2 buah (jumlahnya bisa disesuaikan dengan selera)
- Garam secukupnya
- Kecap 3 sdm
- Minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu
Cara membuat:
- Iris tempe kecil-kecil dengan bentuk sesuai selera (normalnya untuk tumisan ini tempe dipotong ukuran 1cm x 1cm), potong tahu disesuaikan selera.
- Goreng irisan tempe dan tahu setengah matang dan tiriskan.
- Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe besar.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng (bisa ditambah mentega jika suka) dan tumis bumbu hingga harum
- Masukkan tempe dan tahu hingga layu
- Masukkan garam.
- Masukkan 5 sdm air
- Masukkan kecap.
- Aduk rata dan tunggu hingga kuah mengental
0 komentar:
Posting Komentar