Jumat, 14 Mei 2010

TUMIS TEMPE TAHU

Bahan:

  • Tempe ukuran 250gr
  • Tahu 4 – 5 buah potong
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Cabe rawit 2 buah (jumlahnya bisa disesuaikan dengan selera)
  • Lonelynay-0009Garam secukupnya
  • Kecap 3 sdm
  • Minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu

Cara membuat:

  • Iris tempe kecil-kecil dengan bentuk sesuai selera (normalnya untuk tumisan ini tempe dipotong ukuran 1cm x 1cm), potong tahu disesuaikan selera.
  • Goreng irisan tempe dan tahu setengah matang dan tiriskan.
  • Iris halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe besar.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng (bisa ditambah mentega jika suka) dan tumis bumbu hingga harum
  • Masukkan tempe dan tahu  hingga layu
  • Masukkan garam.
  • Masukkan 5 sdm air
  • Masukkan kecap.
  • Aduk rata dan tunggu hingga kuah mengental

0 komentar:

Posting Komentar

WoW