Jumat, 12 Maret 2010

es jeruk + es campur

ini menu ta'zil alias menu buka puasa ku ma twinz saat berada di braga.. juice jeruk dengan es teller,, harganya lumayan ekonomis....
menyegarkan tenggorokan yang terserang dahaga yang tak berkesudahan...

A. es jeruk =
Bahan I :
3 buah jeruk sunkist diambil dagingnya, potong dadu
2 sdm gula pasir
2 sdm cincangan daun mint
2 sdm madu

Bahan II :
500 ml air mineral manis beraroma jeruk
300 gr es kepruk

Cara membuat :
1. Campur bahan I, diamkan 30 menit
2. Masukkan dalam gelas, beri es kepruk dan tambahkan air mineral manis beraroma jeruk.
3. Hias dengan potongan jeruk dan daun mint. Hidangkan.

B. es campur =

Bahan - bahan :
1. Susu kental manis putih = secukupnya sesuai selera
2. Air putih = secukupnya
3. Es batu atau serutan es balok = secukupnya
4. Sirup cocopandan / kokopandan = 3 sendok makan
5. Buah alpukat matang = 1 buah
6. Cincau hitam dipotong kecil-kecil = 25 gram
7. Leci / Lychee = 3 buah
8. Cendol = 2 sendok makan
9. Selasih = 2 sendok makan
10. kerokan kelapa muda = 3 sdm
11. Nata de coco / sari kelapa = 2 sedok makan
12. Tape / peyeum = 1 sendok makan

Catatan : bahan es campur bisa dikurangi atau ditambah sesuai... ^_^

B. Panduan Cara Menyiapkan minuman Es Campur Secara Bertahap Yaitu :

1. Semua bahan di masukkan jadi satu ke dalam gelas atau mangkuk (alpukat, cincau, selasih, sari kelapa, kelapa muda, tape, lechi, cendol).
2. Masukkan susu dan sirup secukupnya sesuai selera anda lalu aduk-aduk.
3. Beri serutan es atau potongan es dengan air putih dingin.
4. Aduk hingga rata dan sajikan dalam keadaan dingin segar.

0 komentar:

Posting Komentar

WoW