Jumat, 12 Maret 2010

"KWETIAU SAPI LADA HITAM"


"KWETIAU SAPI LADA HITAM"
kwetiau yang enaaak!! yummy!! dengan bumbu yang istimewa dengan campuran cabe merah ma cabe ijo ditambah dengan bawang bombay nya...
wah wah.. semakin terasa lezat jika disantap dalam keadaan lapar apalagi makannya dimalam hari,,,


Bahan:

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
100 gram daging sapi
1 bungkus kwetiau
2 buah telur
1 buah kekian
4 lembar sawi hijau
1 buah wortel
1 tangkai daun bawang
2 sendok makan tepung tapioka
3½ sendok makan minyak goreng
½ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan saos tiram

Cara Pengolahan:

1 Bersihkan, cuci, iris tipis bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, iris tipis daging sapi. Sisihkan.
5 Pecahkan telur lalu simpan di mangkuk. Sisihkan.
6 Iris tipis kekian. Sisihkan.
7 Bersihkan, cuci, potong-potong sawi hijau 3 cm. Sisihkan.
9 Bersihkan, cuci, iris daun bawang tipis-tipis. Sisihkan.
10 Masukkan tepung tapioka ke dalam sebuah gelas lalu masukkan 2 sendok makan air. Aduk rata. Sisihkan.
11 Panaskan 3 sendok makan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
12 Masukkan daging sapi dan kekian . Masak sampai matang.
14 Masukkan garam, micin, lada bubuk. Setelah mendidih masukkan telur. Aduk sebentar kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk rata hingga mengental. Angkat.
15 Didihkan 400 ml air, rebus kwetiau sampai empuk. Segera angkat dan tiriskan.
16 Siapkan sebuah mangkuk yang telah diberi 1/2 sendok makan minyak goreng, minyak wijen, saos tiram. Aduk rata. Masukkan kwetiau lalu siramkan kuah di atasnya.
17 Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, bawang merah goreng di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

WoW